プレイする上での注意点

農場ライフを思い切り楽しむために、
必ず覚えて欲しい注意点があります。

●友達の農園や牧場から勝手にアイテムやPコンを盗まない!

友達からアイテムやPコンを盗むときは、必ずその友達に許可を得てください。

「盗んでも構わないよ!自由にどうぞ^^」と言う人もいれば、

「お断りします、もし盗んだら即フレンド解除します。」という人もいます。

普通は、盗まれたくない派の人達のほうが多いです。

「たかがゲームなんだから盗んでいいじゃん」「ゲームごときで怒る人はバカ」
なんて思いでプレイしていると、確実に友達との関係が崩壊しいきます。

サイトによっては「つぶやき」(ツイッター)を使うところがあります。

ご注意ください

●友達の牧場にいる猛獣を攻撃する時に注意すること

友達の牧場に猛獣がいると、つい攻撃したくなりますが、

「攻撃は良くても捕獲してほしくない!」という人が結構います。

攻撃する際に、猛獣の体力が残り少ないと捕獲してしまうことがあります。
猛獣のHPが表示されるわけではないので、ダメージを与えるのと捕獲するのを
見極めるのは難しいのですが、捕獲してしまうのを防ぐためにも
攻撃してもいいか友達に確認を取るのが良いでしょう。

また、もし捕獲してしまった場合は、友達にあやまるのもマナーです。
ただし、友達から「捕獲して!」と言われた場合は別です。

以上のことは、農園の青虫についても同じですので、注意しましょう。

●友達申請で注意すること

つぶやき(一部のサイトのみ)や友達募集を利用して友達申請することがあると思います。

まず、相手の方のプロフィールを確認してください。
相手の方のプロフィールを確認した上で友達申請をしてください。
受ける・受けないは相手の方次第です。
できれば、つぶやきでお話をしてから友達申請を行うとよいと思います。
いきなりメッセージを送るとかはさけたほうがいいと思います。

●直しで注意すること
つぶやきでいたずら交換をしてるかどうか確認してください。
勝手に直されると相手の方にご迷惑がかかります。

☆2011月よりレベル50からレベル100までに上限が増えました。

  • 最終更新:2012-04-23 21:33:05